Найти тему
337,6 тыс подписчиков

Когда бывает слишком жарко, то и есть особо не хочется. Ну, по крайней мере, если и хочется, то совсем чего-то легкого и частенько даже без мяса.


Вот такой у нас бывает в жаркие дни ужин или перекус, на восточный манер. Собственно - это и есть еда по-восточному, т.е. совершенно восточная еда. Что у нас тут?

А у нас тут первым делом удивительно легкая и очень приятная крупа кускус, которую можно есть холодной. Заваривается за 5 минут, остывает и готова! Главное правильно заварить, чтобы она была рассыпчатой. Пропорции крупы и крутого кипятка 1:1,5. Это значит одна часть крупы и 1,5 части воды. Отмерять удобно, естественно, стаканчиком, а не на весах. Если хотите, посмотрите коротенькое видео, как это делается👉 dzen.ru/...5c6

Дальше у нас, как видите, свежий салатик. Но это не простой салат, а тунисский. И хоть он из Африки, а кухня, особенно что касается этого салата, практически восточная. По крайней мере вкус и аромат точно. Готовить минутное дело. Овощи - помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук режем мелким кубиком. Много зелени - зеленый лук, кинза и обязательно мята! Заправляем растительным (лучше оливковым) маслом, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Тоже обязательно! А вот тут коротенькое видео, как его приготовить, если хотите посмотреть👉 dzen.ru/...32f

И последнее - запеченные в духовке овощи - баклажаны и кабачки. Но запеченные не просто так, а тоже на восточный манер. Запекать проще некуда. Нарезать, разложить на противень с пекарской бумагой, посолить, полить маслом, посыпать зирой. Время запекания примерно 30-40 мин при 230 С.

Друзья, приятного вам аппетита! Надеюсь, что такое красивое во всех отношениях блюдо привлечет ваше внимание и желание что-нибудь перекусить😍
Когда бывает слишком жарко, то и есть особо не хочется. Ну, по крайней мере, если и хочется, то совсем чего-то легкого и частенько даже без мяса.
1 минута
4013 читали