12K подписчиков

Сушеная капуста в этом году для меня одна из самых интересных находок. Оказывается иметь такой запас очень удобно чтобы сварить борщ или щи быстро и не покупая целый вилок капусты, который потом не понятно куда пристраивать.

Ну лично у меня так, потому что готовить несколько дней подряд блюда из капусты я не хочу. Клетчатка конечно нужна, но есть у капусты ещё одно неприятное свойство - она вызывает брожение и газообразование в кишечнике, так что всё хорошо в меру.
У меня была эта заготовка вынужденной, так как я не знала какой сорт рассады купила и будет ли она лежать, пришлось её почти всю переработать. Так вот если есть излишек ранней капусты, сушка это чуть ли не единственный способ её заготовить, потому что как известно, для квашения нужны поздние сорта капусты.
Как я сушу капусту - нарезаю соломкой, как обычно на суп или тушение, высыпаю слоем в 1-1,5см. в поддоны сушилки и сразу включаю её на 55 градусов. Часа через полтора снижаю до 45, когда все прогреется.
Поддоны меняю местами раз в 40 минут или раз в час.
Время не засекала, постоянно проверяю и когда уже высохла ссыпаю в чистую банку.
В суп добавляю когда картошка уже подварилась, прям сразу сыплю, без всякого замачивания. Мне кажется, что с сушёной капустой и борщ, и щи, получаются вкуснее.
В этом году снова буду сушить, только на этот раз у меня вся капуста поздняя, так что это будет осенью.
Про сушку капусты есть видео на канале, а текстового варианта не нашла, поэтому решила написать.
Сушеная капуста в этом году для меня одна из самых интересных находок.
417 просмотров