132,8 тыс подписчиков
Песочное печенье: арбузики
Ингредиенты:
мука – 300 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 150 гр.
яичные желтки – 2 шт.
соль
ванилин
шоколад
сок свёклы
шпинат
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Муку просеять, добавить к ней сахар, ванилин, соль, два желтка и мягкое сливочное масло.
2) Замесить податливое тесто и разделить его на две части.
3) Приготовить красители для печенья из свеклы и шпината: свеклу натереть на терке и выжать сок через марлю. Горсть шпината измельчить в блендере с небольшим добавлением воды (примерно 1 ст. л.)
4) В одну часть теста подмешать сок свеклы, в другую - пюре шпината.
5) Зеленое тесто распределить по пергаменту прямоугольником. Красное тесто скатать рулетом и завернуть в зеленое тесто. Завернуть рулет теста в пергамент и отправить в морозилку на часок-полтора.
6) Разогреть духовку до 180-190 градусов.
7) Достать тесто из морозильника и нарезать острым ножом на кругляшки толщиной 1см.
8) Разложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпать кусочками шоколада.
9) Поставить противень в разогретую духовку на 10-12 минут запекаться.
Около минуты
25 июня 2023
285 читали