Найти в Дзене

Приветики всем) Сегодня, пока выбирала, что приготовить на завтрак, вспомнила случай, который произошёл недавно. Я была на ранней встрече и мы решили совместить дела с завтраком. При заказе наш выбор пал на шакшуку. Шакшука - это яйчница с жидкими желтками, приготовленная в томатно-овощном соусе. Вот нам приносят еду, и тут мой собеседник подзывает официанта и не очень довольно его спрашивает «Вы зачем людей в заблуждение вводите, разве это по вашему «шакшука»?!» И вот так я и узнала, что оказывается есть блюдо схожее с «израильской шакшукой», и это «турецкий менемен». На самом деле для меня этот спор выеденного яйца не стоил, а с другой стороны согласна, ведь заказывая то или иное блюдо, ты надеешься на определенный результат и вкусовые наслаждения. Эти два блюда действительно очень похожи по принципу готовки, но разнятся наполненностью. В «менемен» идёт минимальный набор, помидоры, зелень, острый красный перец и яйца, а в «шакшуку» помимо этих ингредиентов ещё идёт болгарский перец, и лук. Для меня разница не велика, а для вас?

Приветики всем) Сегодня, пока выбирала, что приготовить на завтрак, вспомнила случай, который произошёл недавно.  Я была на ранней встрече и мы решили совместить дела с завтраком.
Около минуты
196 читали