Найти в Дзене
103 подписчика

вич взял телятник в Кулойском совхозе, чтобы держать телят на откорм. Денег катастрофически не хватало, долги гасили произведённой продукцией, взаимозачётами. Работала бригада в лесу, была своя пилорама, и пиломатериал меняли на корма.

Андрей Альбертович, вспомнив те времена, вздохнул:
– Да, финансовый кризис был мощный. Предприятие выжило, благодаря связям и уму Анатолия Васильевича.
После А.В. Церковникова недолгое время хозяйство возглавляли Галина Телятникова и Александр Петухов. В 2013 году госконюшню передали из федеральной в областную собственность, а в 2014 году влили в АО «Агрофирма «Вельская», и Хорошевский коневодческий комплекс стал пятым отделением агрофирмы. Благодаря огромной финансовой поддержке крупного, успешного предприятия, история госконюшни продолжается, начался её новый подъём. Сегодня во главе коневодческого комплекса – Андрей Альбертович Перетягин.
В 2015 году агрофирма «Вельская» получила статус племенного репродуктора по разведению орловских рысаков. Но это уже другая, современная история, о которой мы расскажем в следующем номере газеты.
Ольга Морозова

На фото: Масленица в Вельске. 23 февраля 1958 г. Первой тройкой управляет Василий Церковников, второй – Евгений Моховиков, третьей – Бурцева. Фото из архива Вельского краеведческого музея.

#Вельск #Вельскаянеделя #Вельскийрайон #Архангельскаяобласть #новостиВельска
 вич взял телятник в Кулойском совхозе, чтобы держать телят на откорм. Денег катастрофически не хватало, долги гасили произведённой продукцией, взаимозачётами.
1 минута