Найти тему

​​Микрозелень, о которой писал Марк Твен!


Или история о том, как есть и не толстеть.

Сегодня я расскажу о капусте с университетским образованием - так Марк Твен прозвал брокколи 🥦 за ее высокие полезные качества.

Это очень точное описание, так как при калорийности немногим выше нуля, она имеет огромное количество полезных свойств!

Давайте сравним. В 100 г листового качана содержится в среднем 50 мг сульфорафана. Это впечатляющее количество природного вещества, который лечит рак! А в 100 г проростков брокколи количество сульфорафана может доходить до 1150 г!

- В составе микрокапусты есть витамин К. Его наличие благотворно действует на состояние сосудов и костей. Витамином К богат сорт брокколи калабрезе.
- Натрий нормализует водно-солевой баланс. Калий выводит лишнюю соль, а цинк и марганец участвуют в делении клеток и формировании мышц.
- В растении присутствуют растительные волокна, способствующие нормальной работе кишечника.
- Лютеин, бета-каротин и зеаксантин положительно действуют на зрение.

Это лишь малая часть полезных свойств микрозелени брокколи. И даже тут рождаются вопросы.

Что себе позволяет это маленькое зеленое растение?! Нельзя же быть таким полезным!

Огромное спасибо Олегу, который со всей заботой выращивает для нас микрозелень.
​​Микрозелень, о которой писал Марк Твен!  Или история о том, как есть и не толстеть.
1 минута