3 подписчика
ЗЕЛЁНЫЕ ОЛАДЬИ СО СНЫТЬЮ
Сныть не только прекрасное салатное растение, не только отличный ингредиент для зелёных коктейлей, но и замечательный компонент для домашней выпечки, в том числе, для оладьев.
Сныть является хорошим наполнителем для теста, добавляет ему пикантности за счёт характерного зелёного цвета, обусловленного высоким содержанием хлорофилла, отдаёт нам полезные вещества и просто оживляет наши оладьи, делая их необычными.
Мы приводим рецепт оладьев с цветущими верхушками сныти, но можно использовать и просто листья растения, как до цветения, так и после, поскольку они будут тщательно измельчаться.
Замешивать тесто можно на воде, молоке или кефире. У нас было молоко, около 500 мл. Количество зелени взято произвольно. Цветущие верхушки растения, залитые молоком, хорошенько взбиты в мощном блендере. Выливаем молоко с зеленью в кастрюлю или миску для теста. Туда же нужно влить 3 ст ложки растительного масла и 1 предварительно взбитое куриное яйцо.
В отдельной ёмкости смешиваем 2 ст ложки сахара, соль по вкусу (примерно 1 неполную ч ложку или чуть меньше), 0.5 -1 ч ложки порошка сухого имбиря (мы делали сами из свежего корня) и 1 ч ложку пищевой соды (без горки). Количество указанных ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Эту сухую смесь высыпаем в кастрюлю с жидкими ингредиентами и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара, соли и соды.
После этого замешиваем тесто. Для теста берём муку пшеничную с добавлением овсяной (второе необязательно). Количество муки берётся тоже произвольно, в зависимости от желаемой густоты теста.
1 минута
30 июня 2023