Найти тему
42,8 тыс подписчиков

В теплице наконец-то созрели наши любимые крупные помидоры сразу двух сортов: Бычье сердце от Гонсиоровских и Розовый мёд. Рекордсменами по весу они не стали, но по вкусу точно.

И это не удивительно, сладости и насыщенности помимо сортовых характеристик им придало обилие солнца и тепла в июне.
Замечательно, что в этом сезоне у созревающих помидоров не наблюдается ужасных жёлтых "плечиков", которые могут забрать до трети от веса помидора. Это значит, что калий хорошо усваивается благодаря хорошему развитию корней, отсутствию больших перепадов между дневными и ночными температурами и стабильному поливу.
Последний фактор так же повлиял на то, что помидоры не растрескались и имеют красивую выровненную форму.
Вот такой небольшой анализ условий выращивания томатов можно провести, глядя на эти два помидора. Но это интересно только тем, кто в теме. Другие скажут, что тут рассуждать, на стол их быстрее, и точка.
Около минуты
1735 читали