Найти в Дзене
554 подписчика

Для приготовления шашлыков из баранины и цуккини вам понадобятся следующие ингредиенты:


- 500 гр баранины (куски или нарезка)
- 2 средние цуккини
- 1 лимон
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Различные специи (тимьян, розмарин, орегано - по желанию)

Инструкции:

1. Начните с маринования баранины. Нарежьте ее на небольшие куски, примерно 2-3 см в длину. Выложите куски в миску и добавьте оливковое масло, сок лимона, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки мяса покрылись маринадом. Оставьте его на 30-60 минут, чтобы баранина пропиталась вкусом.

2. Пока мясо маринуется, подготовьте цуккини. Вымойте их, затем нарежьте на кружочки или полукружочки толщиной примерно 1 см. Если цуккини слишком длинные, можно разрезать их пополам.

3. После окончания маринования возьмите шампуры или деревянные шпажки и начните собирать шашлыки, чередуя куски баранины и цуккини. Если используете деревянные шпажки, предварительно их замочите в воде, чтобы они не обгорали на огне.

4. Разогрейте гриль или сковороду гриль на среднем огне. Выложите шашлыки на гриль и обжаривайте их по 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не достигнет желаемой степени готовности. Не пережаривайте, чтобы шашлыки не стали сухими.

5. Готовые шашлыки из баранины и цуккини можно подавать непосредственно на шампурах или снять их с шпажек и переложить на тарелку. Подайте их горячими вместе с свежими овощами и лимонными дольками.

Приятного аппетита!
Для приготовления шашлыков из баранины и цуккини вам понадобятся следующие ингредиенты:  - 500 гр баранины (куски или нарезка) - 2 средние цуккини - 1 лимон - 3 столовые ложки оливкового масла - Соль
1 минута