514 подписчиков

Ну чтож, здравствуй закаточный сезон! 🎉🎉🎉

Начинаем с компотов в этом году.
Клубники много, уже все наелись, приходится перерабатывать.
Вообще, мне всегда было жалко клубнику для компота, обычно блендерили с сахаром и замораживали.
Нов прошлом году я решила всё таки закатать пробную партию компота. 😋😋😋 Выпили весь, и ещё упрекали чьо так мало закатала (всего то 24 литра) 😅.
Вчера закатала 35 литров, но думаю ещё партию сделаю 😎👍.
Рецепт на 3х литровую банку:
Помыть банку, положить 1/3 клубники, заливаем кипятком , ждём 7-10минут, пока настоится. Далее сливаем в кастрюлю, добавляем стакан сахара на 3л, можно на краю чайной ложки добавить лимонной кислоты. Как вскипит - заливаем по горлышко в банку и закручиваем стерильной крышкой (крышки стерилизуем в кипящей чистой воде отдельно, 10минут). Переворачиваем аккуратно, ставим на пол и укрываем одеялом до полного остывания.
🎉🎉🎉✨✨✨
Компот обалденный 😋😋😋, всем рекомендую