Найти тему

Вы знали, что чай можно заваривать холодной водой?


Порой очень хочется освежиться в летнюю жару, а горячий чай только и делает, что разогревает как шерстяной плед. В жару вспоминаем метод холодного настаивания!

Благодаря холодной воде в чае сохраняются полезные микроэлементы, а таннинность и вязкость не вылезает вовсе. Вкус получается свежайшим, мягчайшим и нежнейшим.

Залейте листья холодной фильтрованной водой и отправьте в холодильнике на ночь. Пропорции для приготовления: 1 грамм на 100 мл воды и на 8-12 часов в холодильник.

🧊Какой чай лучше взять?🧊
Подходит почти весь светлый чай, но вот топ-5
Си Ху Лун Цзин - получается нежный, мягкий и маслянистый зелёный чай
Юэ Гуан Бай - медовый, сладкий и ягодный белый чай
Бай Хао из округа Линьцан - фруктовый сладкий и очень освежающий в этом методе белый чай
Цин Сян улун из уезда Пихэ - сливочный и напоминающий мороженное как в горячем, так и в холодном виде.
Те Гуань Инь из деревни Ганьдэ - травянистый, сочный и в меру терпкий.

Вы знали, что чай можно заваривать холодной водой?  Порой очень хочется освежиться в летнюю жару, а горячий чай только и делает, что разогревает как шерстяной плед.
Около минуты