Найти тему
549 подписчиков

Рецепт ягодного соуса для шашлыка:


Ингредиенты:
- 1 стакан свежих ягод (можно использовать малину, ежевику, клубнику, чернику и т.д.)
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. воды

Инструкции:
1. В миске смешайте свежие ягоды, воду и сахар.
2. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока ягоды не начнут распадаться и сок не начнет выделяться (около 10 минут).
3. В небольшой миске смешайте крахмал и 1 ст.л. воды, размешивая, пока не получится однородная смесь.
4. Добавьте крахмаловую смесь в кипящие ягоды и быстро перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
5. Дайте соусу остыть до комнатной температуры.

Готовый ягодный соус можно подавать к шашлыку сразу после остывания в качестве дополнительной заправки. Он также может использоваться в качестве сиропа для мороженого или добавляться в йогурт. Приятного аппетита!
Рецепт ягодного соуса для шашлыка:  Ингредиенты: - 1 стакан свежих ягод (можно использовать малину, ежевику, клубнику, чернику и т.д.) - 1/4 стакана воды - 1/4 стакана сахара - 1 ст.л. крахмала - 1 ст.
Около минуты