4566 подписчиков
Друзья, для создания приподнятого настроения у всех членов семьи, решила угодить всем!😊 И кроме сладкого омлета с изюмом, делюсь сегодня ещё и рецептом приготовления сытного белкового завтрака в итальянском стиле. Готовлю восхитительную фриттату с грибами и кабачками на сковороде. Быстро, легко и с удовольствием. Присоединяйтесь, друзья - и выбирайте омлет на свой вкус!😘
🔥 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом тщательно промываем основные ингредиенты. И нарезаем: молодой кабачок или цуккини - полукружочками, очищенные шампиньоны - пластинами средней толщины, репчатый лук - средними кусочками или недлинной соломкой.
🔹 Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем нарезанные грибы и овощи совместно до мягкости, приправив солью, молотым черным перцем и другими ароматными специями на ваш вкус.
🔹 А в это время займемся приготовлением яичной смеси: в глубокую емкость вливаем молоко и разбиваем куриные яйца. Натираем 100 г сыра на средней терке и добавляем его в общий состав. Присаливаем смесь по вкусу и взбиваем всё до однородной консистенции.
🔹 Теперь вводим приготовленную яично-сырную смесь на сковородку к грибам и овощам. Готовим фриттату на среднем огне до тех пор, пока яйца не загустеют.
🔹 Почти готовую фриттату посыпаем по всей площади измельченной свежей зеленью и натертым на мелкой терке оставшимся сыром. И ждем пока сыр расплавится.
🔹 Снимаем аппетитное итальянское блюдо с огня, разрезаем его на порции по типу пиццы и подаем в горячем виде. Наслаждайтесь, друзья!😋
✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4-6 порций):
✔ 8 куриных яиц
✔ 150 г мягкого, полутвердого или даже плавленого сыра (для супа)
✔ 10 средних шампиньонов
✔ 1 молодой кабачок или цуккини
✔ 50 г сливочного масла
✔ 1 стакан молока
✔ 1 средний репчатый лук
✔ Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
✔ Соль/молотый черный перец/другие ароматные специи - по вкусу
❣️ Друзья, а вы больше любите сладкий или традиционный несладкий омлет? Какие начинки ваши любимые? Делитесь в комментариях!😉
Фото: freepik.com
1 минута
9 июня 2023
321 читали