46 подписчиков
S&P 500 находится в бычьем рынке. Вот что это означает и насколько долго бык может продолжать свой бег.
Ну, ну, ну, мои дорогие подписчики, кажется, мы находимся во время бычьего рынка. Да, вы не ошиблись, S&P 500 вырос на 20% или более от своего последнего минимума, и фондовый рынок заряжается, как стая быков. Почему мы называем это бычьим рынком, вы спросите? Потому что быки заряжаются, мои дорогие друзья. А медведи спят, поэтому они представляют рынок, который отступает. Понятно?
Этот последний бычий рынок начался 13 октября 2022 года, и кажется, он здесь, чтобы остаться на некоторое время. Почему рынок рос, вы спросите? В значительной степени из-за того, что экономика не соответствовала прогнозам и не упала в рецессию, по крайней мере пока что. Но не расслабляйтесь слишком сильно, друзья. Федеральная резервная система, вероятно, еще не закончила повышать процентные ставки, а устойчивая инфляция может перевернуть все вверх дном.
Большинство прибыли для S&P 500 в этом году пришло от небольшой группы акций, что критики считают неустойчивым. Apple, Microsoft и Alphabet, компании с самыми высокими рыночными стоимостями в S&P 500, все опередили индекс. Но не забывайте почти половину акций в индексе, которые пока что упали в 2023 году.
Итак, сколько обычно длится бычий рынок, вы спросите? С 1932 года бычьи рынки длились в среднем почти 5 лет, и S&P 500 получал прирост в 177,8%. Самый длинный бычий рынок начался в марте 2009 года, ближе к концу Великой рецессии, и бродил по Уолл-стриту почти 11 лет. Но не забывайте о предыдущем медвежьем рынке, который был довольно мягким, как для медвежьих рынков. Он длился около девяти месяцев и увидел падение в 25,4%.
Вот и все, мои дорогие подписчики. Фондовый рынок заряжается как стая быков, но не расслабляйтесь слишком сильно. Экономика все еще находится под давлением, и Федеральная резервная система не закончила повышать процентные ставки. Что ж, я буду следить за своими инвестициями и наслаждаться ездой, пока это продлится. До следующего раза, это был Скрудж МакКряк, прощайте.
1 минута
9 июня 2023