59 подписчиков
Острый Стир-фрай из курицы и базилика
Сладкий лук режем перьями, а сладкий чили — колечками.
Чеснок и чили кладем в ступку и толчем пока не надоест. Как следует разогреваем масло в воке и обжариваем растолченный чили с чесноком.
Высыпаем туда же лук и тоже быстренько обжариваем.
Высыпаем в сковороду очень мелко нарубленое куриное филе, хорошо мешая и разбивая все комочки.
Как только куриное филе сверху побелело и комочков больше не осталось, выливаем все наши соусы плюс полстакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и даем минут пять потушиться. Через пять минут высыпаем в сковороду сладкий чили, мелко нарезанный маринованный перец и базилик, перемешиваем и снимаем с огня. Подаем на круглой глубокой тарелкой с рисом и украшаем свежим базиликом.
кура филе сырое гр. 120
перец острый красный свежий гр. 10
перец острый зеленый свежий гр. 10
базилик свежий гр. 25 чеснок гр. 15
лук репка очищенный гр. 40
перец маринованный гр. 30
рыбный соус гр. 20
соевый соус гр. 20
рис длинный и круглый гр. 120
Около минуты
3 июня 2023