15,6 тыс подписчиков
Сегодня на обед готовила ПП- блюдо. Сейчас буду делиться рецептом. Ничего необычного, но кому- то напомню, что так тоже можно.
Картошка по- деревенски и говяжья печень в сливочно- чесночном соусе и жареным лучком.
Молодой картофель по- деревенски
————————————————————
• Молодую картошечку хорошо вымыла, порезала дольками, посолила, посыпала специями для картошки, выложила на противень, на дно противня вылила половинку стаканы воды.
• Запекала до готовности при температуре 180 градусов.
Как готовила печёночку
—————————————
• 1,300 печени порезала, удалила желчные протоки, посолила, потушила, до тех пор пока не выпарится вся влага.
• Отдельно пожарила лук на сливочном масле.
• К луку выложила приготовленную печень, добавила два зубчика чеснока, ложку сметаны и 1 стакан горячей воды. Потушила. Готово.
Подавала с салатом из капусты и свежего огурца, заправленного маслом подсолнечника сыродавленного.
Америку ни для кого не открыла, рецепт далеко не новый, но сама я давно не готовила печень, вспомнила про нее на рынке, когда покупала мясо на щи. Да и делюсь я теми рецептами, на которых держу себя в форме. В 40 лет- это очень важно.
Всем спокойной ночи и приятных снов 😴
Около минуты
1 июня 2023
127 читали