60K подписчиков

Собрать торт и украсить его мастичными фигурками - это совсем не сложно, так что приступаем 😊

Список продуктов:
торт 18 см
Рецепт клубничного компоте:
- Клубника замороженная - 300 гр
- Сахар - 130 гр
- Крахмал - 2 ч.л. (с маленькой горкой)
Рецепт крем-чиз на масле:
- Масло сливочное 82% - 180 гр
- Сахарная пудра - 150 гр
- Сливочный сыр - 400 гр
Сахарный сироп для пропитки:
- Сахар - 100 гр
- Вода - 100 мл
Пошаговый процесс приготовления:
Сахарный сироп:
> Смешать в кастрюле и довести до кипения. Кипятить 1-2 мин, остудить и пропитывать коржи.
Клубничное компоте:
> В кастрюлю переложить ягоды клубники (после разморозки порезать на небольшие кубики) и поставить на огонь
> Кукурузный крахмал смешать с сахаром и всыпаю к ягодам. Все хорошо перемешать
!!! Крахмал всыпать пока ягоды ещё холодные !!!
> Помешивая, нагреть ягоды с сиропом до загустения
> Когда ягоды загустеют, переложить их в чашу, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры
Крем для торта:
> Мягкое сливочное масло соединить с половиной сахарной пудрой и взбить до пышности и побеления (5-7 минут на максимальной скорости миксера)
> В 2 захода добавить к маслу сливочный сыр, каждый раз тщательно взбивая миксером до однородности
> Оставшуюся половину пудру добавляйте по вкусу в готовый крем
!!! Бисквит для торта испекла накануне вечером. Рецепт можно посмотреть по ссылке: clck.ru/...tsf или использовать свой любимый
> Отлежавшийся бисквит разрезать на три коржа
> На подложку нанести немного крема уложить первый корж
> Пропитать сахарным сиропом и равномерно по всему коржу распределить небольшой слой крема
> Сверху выложить половину клубничного компоте, аккуратно распределить до самого края. Компоте достаточно густое и не будет стекать по бокам
> Уложить второй корж, добавить прослойку крема и компоте
> Последний корж пропитать на столе и уложить пропитанной стороной вниз на конфитюр
> Сверху распределяю тонкий слой крем
> Закрепить торт разъёмным кольцом, сверху накрыть плёнкой и убирать в холодильник на 4 –5 часов
> После охлаждения оставшимся кремом выравнять верх и бока торта. Убрать в холод ещё на 1,5 часа
Заранее подготовить бумажные трафареты для мастики
Весь мастичный декор лучше сделать накануне, он должен хорошо просохнуть перед укладыванием на крем 6-8 часов
> Мастику окрасить в нужные цвета и раскатать толщиной 1-2 мм
> По трафаретам вырезать фигурки, каждый фигурку с помощью кисти промазать небольшим количеством воды и оставить на пергаменте сохнуть
> Детали для совы соединения между собой, смачивая немного водой и так же оставить сохнуть
> Силиконовый молд с буквами обильно посыпать крахмалом, небольшие кусочки мастики вдавить в каждую букву, затем ножом срезать лишнее. Достать и просушить
> По шаблону подготовить из мастики веточки нужного размера и толщины, примеряя сначала на картинке и затем уже перенести на торт
> Разложить подсохшие украшения на торт
Подробнее процесс работы с мастикой можно посмотреть в видеоролике по ссылке: clck.ru/...tsf
Собрать торт и украсить его мастичными фигурками - это совсем не сложно, так что приступаем 😊 Список продуктов: торт 18 см Рецепт клубничного компоте: - Клубника замороженная - 300 гр - Сахар - 130
819 просмотров