554 подписчика
Запеченная на углях в фольге скумбрия - отличное блюдо для тех, кто любит рыбу и готовит ее на природе. Вот простой рецепт, как приготовить скумбрию на углях в фольге.
Ингредиенты:
- Скумбрия (2 штуки)
- Лук-порей (1 стебель)
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Лимон (1 штука, нарезанный кольцами)
- Оливковое масло (2 столовые ложки)
- Соль (по вкусу)
- Свежемолотый черный перец (по вкусу)
- Фольга (для упаковки рыбы)
Инструкции:
1. Разжигаем угли и даём им прогреться, пока они не станут белыми и горячими.
2. Режем лук-порей на небольшие кусочки, чеснок измельчаем.
3. Подготовьте фольгу - должна быть достаточно большой, чтобы упаковать каждую скумбрию в отдельности.
4. Каждую скумбрию промываем, чистим, удаляем кишки и крошечные острые кости.
5. Выкладываем скумбрию на фольгу, с каждой стороны посыпаем солью и свежемолотым черным перцем.
6. Добавим свеже нарезанный лук-порей и измельченный чеснок на рыбу.
7. Добавим нарезанные кольцами половинки лимона.
8. Смажьте рыбу оливковым маслом.
9. Наматываем фольгу вокруг рыбки, плотно закрываем.
10. Положите пакеты на раскалённые угли.
11. Переворачивайте каждый пакет каждые 5-7 минут.
12. Готовность блюда можно проверить, открыв небольшой угол фольги и проверив степень прожарки.
13. Осторожно достаем пакеты из углей и разворачиваем фольгу.
14. Готовую скумбрию можете подавать на стол с овощным салатом.
Приятного аппетита!
1 минута
1 июня 2023