274 подписчика
Белая окрошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
крупный картофель – 2 шт
1 л кефира или простокваши
свежемолотый черный перец по вкусу
большой пучок редиса (10–12 шт.)
5 яиц, сваренных вкрутую
200 г карбонада
5 средних огурцов
большой пучок зеленого лука
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.
Шаг 2
Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.
Около минуты
31 мая 2023