Найти тему
549 подписчиков

Малосольные огурцы - очень вкусная закуска, которую можно готовить в любое время года. Вот простой рецепт, как приготовить малосольные огурцы в пакете и зимой и летом:


Ингредиенты:
- Свежие огурцы (1 кг)
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Укроп (1 пучок)
- Черный перец (4-5 горошков)
- Соль (2 столовые ложки)
- Лист лавра (2-3 штуки)
- Вода (1 литр)
- Пакет из полиэтилена (2-3 литровый)

Инструкции:

1. Промойте огурцы в холодной воде и высыпьте их на бумажное полотенце, чтобы они просохли.

2. Очистите чеснок и измельчите его.

3. Нарежьте укроп на мелкие кусочки.

4. Раздавите шариками черный перец.

5. Смешайте в кастрюле 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, листья лавра, измельченный чеснок, нарезанный укроп и черный перец.

6. Добавьте в кастрюлю огурцы.

7. Дайте им пропитаться в рассоле около 12 часов.

8. Подготовьте 2-3 литровые пакеты из полиэтилена.

9. Обсушите огурцы салфеткой, положите их в пакет и застегните.

10. Оставьте огурцы в пакете при комнатной температуре в течение 3-4 часов.

11. После этого переложите пакет с огурцами в холодильник и храните до 2-3 месяцев.

Приятного аппетита!
Малосольные огурцы - очень вкусная закуска, которую можно готовить в любое время года.
Около минуты