549 подписчиков
Малосольные огурцы - очень вкусная закуска, которую можно готовить в любое время года. Вот простой рецепт, как приготовить малосольные огурцы в пакете и зимой и летом:
Ингредиенты:
- Свежие огурцы (1 кг)
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Укроп (1 пучок)
- Черный перец (4-5 горошков)
- Соль (2 столовые ложки)
- Лист лавра (2-3 штуки)
- Вода (1 литр)
- Пакет из полиэтилена (2-3 литровый)
Инструкции:
1. Промойте огурцы в холодной воде и высыпьте их на бумажное полотенце, чтобы они просохли.
2. Очистите чеснок и измельчите его.
3. Нарежьте укроп на мелкие кусочки.
4. Раздавите шариками черный перец.
5. Смешайте в кастрюле 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, листья лавра, измельченный чеснок, нарезанный укроп и черный перец.
6. Добавьте в кастрюлю огурцы.
7. Дайте им пропитаться в рассоле около 12 часов.
8. Подготовьте 2-3 литровые пакеты из полиэтилена.
9. Обсушите огурцы салфеткой, положите их в пакет и застегните.
10. Оставьте огурцы в пакете при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
11. После этого переложите пакет с огурцами в холодильник и храните до 2-3 месяцев.
Приятного аппетита!
Около минуты
31 мая 2023