554 подписчика
Вот простой рецепт тефтелей в томатном соусе, который можно приготовить в казане на костре:
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (курица, говядина или свинина)
- 1 большая луковица
- 1 стакан риса
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан томатного соуса
- 1 стакан воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Заранее замочите рис в воде не менее часа, а затем откиньте на дуршлаг и промойте.
2. Нарежьте лук мелко и добавте в фарш. Добавьте яйцо, рис, соль и перец и хорошо вымешайте все ингредиенты до однородного состояния.
3. Сформируйте небольшие тефтели из получившейся массы фарша.
4. Разогрейте казан на костре, добавьте растительное масло и обжарьте тефтели со всех сторон до золотистого цвета.
5. Добавьте в казан томатный соус, воду, измельченный чеснок и сахар. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Закройте казан крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 20-30 минут, время от времени помешивая, пока тефтели не будут приготовлены и соус не загустеет.
7. Подайте горячими с кашей или гренками. Приятного аппетита!
Около минуты
31 мая 2023