2129 подписчиков
ВКУС ДЕТСТВА: ДОМАШНЯЯ СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ
Вам понадобится:
Сахар 240 г
Сливки (33%) 125 мл
Масло сливочное 120 г
Соль морская 1 ст.л.
Готовить будем так:
1️⃣ Всыпьте сахар в глубокую кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь и ждите, пока сахар не начнет таять. Начинайте осторожно помешивать и дождитесь пока сахар не превратится в сироп.
2️⃣ Как только сироп станет красивого янтарного цвета добавьте масло комнатной температуры. Не пугайтесь: карамель начнет сильно шипеть и брызгаться. Так и должно быть. Интенсивно, но аккуратно мешайте, пока масло не разойдется.
3️⃣Теперь снимите кастрюлю с огня и влейте теплые (почти горячие) сливки. Продолжайте помешивать и всыпьте соль. Соус поначалу будет довольно жидкий, но так и должно быть. Дайте ему хорошо остыть при комнатной температуре.
4️⃣ В принципе, карамель уже готова. Но ее можно и еще улучшить! Взбейте ее миксером, пока масса не увеличится в размере и не станет светлой. Вот теперь настоящее лакомство - воздушное и сливочное - готово!
Около минуты
23 мая 2023
1598 читали