Найти в Дзене
225 подписчиков

Как Стас и Галина готовили счастье по рецепту.

День задался. Это стало понятно, как только мы с мужем увидели свежайшую кефаль на рынке.

Сразу вспомнилось лето и побережье Крыма. Именно там, на Генеральских пляжах, мы впервые попробовали эту нежнейшую рыбу.

Переглянулись, почувствовали полуденный зной, на внутреннем экране пронеслись картины поселка и дорога, по которой мы идем к рыбаку. До горизонта синеет море, стрекочут цикады. Нам хорошо.

Выныриваем из этого состояния в февральский день и покупаем себе 5 рыбешек.

Готовить в 4 руки сплошное удовольствие. Один чистит, другой жабры вынимает.

Рыбка шкварчит на сковороде, укрытая шубой из лука и красного болгарского перца. Картофель варится. Ах, как вкусно нам будет!

Накрыли, глаза радуются. Вспомнили, как пировали на море, сидя на берегу.

Но в этот вечер пир только начинался. За кефалью последовал наш любимый фильм "Шоколад", который мы уже разобрали на цитаты, но смотрим каждый раз с интересом.

Погружение в этот фильм всегда приносит нам особенное чувство причастности к магии бытия.

Мы еще ощущали вкус шоколада, когда начался следующий фильм на канале.

"Джули и Джулия готовят счастье по рецепту". О-о-о, какое наслаждение. Очень вкусный фильм. Меня очаровала история написания книги кулинарных рецептов. И эта тема женской реализации... Господи, как же она актуальна. У героини все получается играючи и очень
по женски!

В общем, пир удался. И закончился уже в стенах спальни.

Засыпала я с чувством счастья, думая о том, что мне повезло и мне есть с кем его готовить. А реализация обязательно будет, я ведь делаю все для этого.
1 минута