225 подписчиков
Как Стас и Галина готовили счастье по рецепту.
День задался. Это стало понятно, как только мы с мужем увидели свежайшую кефаль на рынке.
Сразу вспомнилось лето и побережье Крыма. Именно там, на Генеральских пляжах, мы впервые попробовали эту нежнейшую рыбу.
Переглянулись, почувствовали полуденный зной, на внутреннем экране пронеслись картины поселка и дорога, по которой мы идем к рыбаку. До горизонта синеет море, стрекочут цикады. Нам хорошо.
Выныриваем из этого состояния в февральский день и покупаем себе 5 рыбешек.
Готовить в 4 руки сплошное удовольствие. Один чистит, другой жабры вынимает.
Рыбка шкварчит на сковороде, укрытая шубой из лука и красного болгарского перца. Картофель варится. Ах, как вкусно нам будет!
Накрыли, глаза радуются. Вспомнили, как пировали на море, сидя на берегу.
Но в этот вечер пир только начинался. За кефалью последовал наш любимый фильм "Шоколад", который мы уже разобрали на цитаты, но смотрим каждый раз с интересом.
Погружение в этот фильм всегда приносит нам особенное чувство причастности к магии бытия.
Мы еще ощущали вкус шоколада, когда начался следующий фильм на канале.
"Джули и Джулия готовят счастье по рецепту". О-о-о, какое наслаждение. Очень вкусный фильм. Меня очаровала история написания книги кулинарных рецептов. И эта тема женской реализации... Господи, как же она актуальна. У героини все получается играючи и очень
по женски!
В общем, пир удался. И закончился уже в стенах спальни.
Засыпала я с чувством счастья, думая о том, что мне повезло и мне есть с кем его готовить. А реализация обязательно будет, я ведь делаю все для этого.
1 минута
21 мая 2023