694 подписчика
Сегодня суббота - самое время порадовать себя и любимую семью ИДЕАЛЬНЫИМ ЯБЛОЧНЫИМ ПИРОГОМ 🔥
⠀
Для теста:
✅300 гр пшеничной муки
✅20 гр сахарной пудры
✅щепотка соли
✅200 гр сливочного масла
✅120 гр творожного сыра
⠀
Для начинки:
✅120 гр сахара
✅50 гр сливочного масла
✅700-800 гр яблок
✅пряности 1 чл (корица+мускатный орех+немного имбиря)
⠀
Приготовление:
1. Для теста перетереть муку и сливочное масло в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
2. Яблоки нарезать кубиками, присыпать пряностями.
3. Сахар растопить в карамель.
4. Добавить к карамели сливочное масло! НО!!! Сразу не мешайте, а то вся карамель останется у вас на лопатке, дайте время, чтобы масло с карамелью соединились.
4. Добавить яблоки сверху и минут 10 обжарить их в карамели. Сразу также не мешать!
5. 2/3 теста раскатать тонко и сформировать основу. Выложить начинку. Из оставшейся части нарезать тонко полосочки и сформировать решетку или цветочки.
6. Выложить начинку (без лишней жидкости), накрыть оставшимся тестом или цветами.
7. Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать минут 35 до золотистого цвета.
⠀
Приятнейшего всем аппетита 😘
#яблочныйпирог #яблочныйтарт #выпечкадомашняя #люблюготовитьдома
1 минута
20 мая 2023
143 читали