550 подписчиков
Фаршированная грудка - это вкусное и легкое блюдо для приготовления на мангале. Вот рецепт для приготовления фаршированной грудки на мангале:
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной грудки (2 больших куска)
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 стакана шпината
- 1/2 стакана свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 50 грамм моцареллы, нарезанной на кубики
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сок половины лимона
- соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Разделите грудки куриного мяса напополам, не разрезая на совсем, чтобы получить карман для начинки. Обжарьте куриную грудку на мангале с двух сторон до золотистой корочки.
2. В большой миске смешайте свежую петрушку, мелко нарезанный лук, шпинат, измельченный чеснок, соль, свежемолотый черный перец и масло. Добавьте кубики моцареллы и перемешайте.
3. Начините карманы куриной грудки получившейся начинкой, не забыв оставить немного места на концах, чтобы не выпала начинка. Закрепите начинку зубочистками или скотчем.
4. Возьмите алюминиевую фольгу и слегка смажьте ее оливковым маслом. Заверните грудки в фольгу.
5. Оставьте грудки готовиться на гриле в течение 20-25 минут, периодически переворачивая и проверяя на готовность. После проверки на готовность, снимите фольгу и дайте грудкам дополнительно поджариться на мангале.
Готовые фаршированные грудки нарежьте на порции и подайте с кольцом лимона и свежей зеленью для украшения. Приятного аппетита!
1 минута
19 мая 2023