Найти тему
3207 подписчиков

Сейчас начал обращать внимание на то, что по разных городах России начали открывать игровые клубы, как в конце 90-х. Объясняется это в первую очередь тем, что многие люди вспоминают 90-е с особой теплотой, в основном дети того времени. Взрослы же наоборот, вспоминают то время как страшный сон.

Для меня игровые клубы в школьные годы играли большую роль, так как именно там я познавал все достижения игровой индустрии. Сначала мы интересовались Playstation и Dreamcast, а потом уже ПК. В моём городе есть одна точка с консолями Playstation и старыми ПК, но скажу честно там особо нет клиентуры. Современные дети играют в телефонах, в игры с очень крутой графикой, поэтому 32 бита с коробчатой графикой их уже не интересует. Один такой большой игровой клуб сейчас находится в Воронеже. Его еще называют музеем игровой индустрии, возможно я его посещу этим летом, но пока загадывать не будем. Там множество игровых приставок и игровых автоматов того времени.
Чтобы открыть игровой клуб, нужно сделать большие вложения. Нужно арендовать помещение, зарегистрироваться в налоговой службе, закупить электронику и оплачивать счета за аренду и электроэнергию. Я не думаю, что кто-то будет постоянно ходить в игровой клуб, чтобы поиграть в Playstation за 50 рублей в час. Если взять в пример большой город с населением примерно в миллион человек, то может быть из этого, что-нибудь выйдет. Человек открывающий подобный клуб, в первую очередь рассчитывает на прибыль с этого дела. Сегодня нет спроса на подобный вид услуг, когда почти у каждого человека дома есть ПК. Но люди верят в чудо и ностальгию, поэтому делают такие шаги. Как говорится, Бог им в помощь!
Сейчас начал обращать внимание на то, что по разных городах России начали открывать игровые клубы, как в конце 90-х.
1 минута