Найти тему
419,6 тыс подписчиков

Квас из бородинского хлеба с мятой


Ингредиенты на 6 порций:

▫бородинский хлеб — 600 г
▫сухие дрожжи — 2 ч. л.
▫сахар — 160 г (можно заменить на мед)
▫мята — 6 веточек
▫вода — 7 л

Способ приготовления:

1. Приготовьте сухари из бородинского хлеба. Их можно запечь на сухом противне при 180–200°C или обжарить на сковороде до интенсивной коричневой корочки.
2. Поместите сухари в банку, добавьте 3 веточки свежей мяты.
3. Положите в банку сахар. Залейте кипятком, не доходя до верха банки на 10–15 см, и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Заготовка для кваса должна остыть до 30°C.
4. Высыпьте дрожжи в блюдце, добавьте немного теплой воды и перемешайте.
5. Оставьте на 15 минут, затем перелейте жидкость в банку и перемешайте содержимое.
6. Накройте горлышко марлей или салфеткой, зафиксируйте резинкой.
7. Накройте банку пледом и оставьте на 10–12 часов.
8. В дуршлаг положите несколько слоев марли и процедите квас.
9. В процеженный квас можно добавить немного сахара по вкусу, перемешать и оставить на 1–2 часа при комнатной температуре, чтобы напиток «отстоялся».
10. Разлейте квас по бутылкам по "плечики". Плотно закройте крышками.
11. Отправьте квас в холодильник на 36–48 часов. За это время он приобретет терпкость и насыщенность.

Сделать квас из бородинского хлеба очень просто, готовьте с удовольствием и радуйте себя вкусными напитками в летний зной!
Квас из бородинского хлеба с мятой   Ингредиенты на 6 порций:   ▫бородинский хлеб — 600 г  ▫сухие дрожжи — 2 ч. л.
1 минута
3425 читали