Найти тему

Нежные рыбные котлеты с картошкой в сухарях

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рыба (у меня минтай, но можно горбушу, треску или палтус) – 1 кг.
Картофель (средний) – 2 шт.
Масло сливочное – 30 гр.
Сливки (можно майонез) – 50 мл.
Яйцо – 2 шт.
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Сухари для панировки (я делаю сама из батона – сушу в духовке и перемалываю в блендере)

1. Рыбу разделать – срезать всё не нужное, чтобы осталось одно филе.
2. Картофель (варить не нужно), лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку вместе с рыбой. Если нет мясорубки – сами разомните вилкой или измельчите в блендере на низкой скорости.
3. В фарш добавить сливки (майонез), соль и перец. Перемешать и добавить подтаявшее масло.
4. Руки смочить водой, сформировать котлеты и обвалять в сухарях.
5. Сковороду нагреть, вылить масло и жарить котлеты по 7 минут с каждой стороны.
💁 Проверить готовность можно надавив на котлеты вилкой. Если вытекает прозрачный сок – котлеты готовы.
Нежные рыбные котлеты с картошкой в сухарях ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Рыба (у меня минтай, но можно горбушу, треску или палтус) – 1 кг. Картофель (средний) – 2 шт.
Около минуты