Найти тему
7023 подписчика

Еда во Владивостоке. Что понравилаось французу?

Добрый день! С вами Жульен, француз из Российской провинции. В продолжении моей вчерашней статьи про поездку во Владивосток в 2021 году, хочу рассказать вам о своих впечатлениях о местной кухне. Как ожидаемо, я в основном, питался азиатской кухней. Выбор заведений в этой части широчайший. К слову, самые вкусные роллы, я пока пробовал именно во Владивостоке. И для меня тоже было открытие окономияки (9 фото). Блюдо интересное внешне, так как посыпано тонкой высушенной стружкой тунца, которое будто танцевало. Поднимающийся пар со дна тарелки, заставляет эти хлопья слегка покачиваться и шевелиться. И еще одна занимательная особенность этого блюда, что я им отравился.
В один вечер, я решил пойти поесть гребешков. Зашёл в какой-то ресторан и заказал их. Чуть позже в ресторан зашёл солидный мужчина, с которым весь обслуживающий персонал ресторана здоровался. Оказалось, это был владелец ресторана. Он присел рядом и начал болтать со мной. Конечно же в ходе разговора выяснилось, что я француз. Когда он спросил, как меня зовут и узнал, что я Жульен, он взорвался смехом, ибо прошлый шеф повар ресторана был по имени Оливье.
Ну и на десерт я оставлю свое повествование Владивостокским эклерам. Просто божественно! Великолепный вкус и довольно красивое оформление.
Чтож, аппетит разыгрался, хочется поесть, я покидаю вас! Спасибо за внимание, ваш Жульен.
1 минута
614 читали