550 подписчиков
Люля-кебаб из говядины с курдючным жиром - это очень вкусное и популярное блюдо во многих странах. Вот простой рецепт для приготовления на мангале:
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (лучше всего использовать бедро или лопатку)
- 200-250 г курдючного жира
- 2 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка молотого кумина
- Соль и перец по вкусу
- Шампуры
Приготовление:
1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки (около 3-4 см в длину и 2-3 см в толщину).
2. Нарежьте лук на кусочки среднего размера.
3. Порубите чеснок.
4. Растопите курдючный жир, чтобы он стал жидким.
5. В большой миске смешайте говядину, лук, чеснок, молотый кумин, соль и перец.
6. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо равномерно покрылось приправами.
7. Оставьте для маринования на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.
8. Насыпьте кусочки курдючного жира на миску и оставьте на 5-10 минут, чтобы они немного остыли и поджарились.
9. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры чередуя с кусочками курдючного жира.
10. Разожгите мангал.
11. Выложите шашлыки на мангал и жарьте на открытом огне, переворачивая каждые 5-7 минут, пока они не будут готовы до желаемой прожарки.
12. Подайте готовые шашлыки к столу со свежими овощами, зеленью и лавашом.
Вот и все - люля-кебаб из говядины с курдючным жиром готов, мы надеемся, что вам понравится его вкус и аромат.
1 минута
11 мая 2023