11,2K подписчиков

Сохранение продуктов: как разместить их в холодильнике, чтобы не портились?


👆 Хранение продуктов в холодильнике: главный принцип

Многим людям даже не приходит в голову, что продукты в холодильнике желательно размещать в определенном порядке, чтобы обеспечить им лучшую сохранность, внешний вид и вкусовые качества. Неправильное расположение продуктов в холодильнике приводит к тому, что они быстрее черствеют, обветриваются, высыхают, покрываются плесенью или черными точечками, приобретают неприятных запах.

Как располагать продукты, чтобы они как можно дольше не теряли свежести? Главный принцип успешной сохранности еды – ее размещение на разных уровнях (полках) холодильника, каждый из которых имеет собственный температурный режим.

❗❗❗ Правила хранения продуктов в холодильнике: хозяйке на заметку
1.   Бульоны и супы храните отдельно от сваренного в них мяса или курицы. Так лучше и дольше сохраняется и вкус первого блюда, и мяса.
2.   Для камер с фруктами и овощами используйте специальные антибактериальные коврики, которые создают дополнительную воздушную прослойку.
3.   Не храните сыры рядом с копченостями: они легко впитывают посторонние запахи.
4.   Доставайте из холодильника все продукты не реже 1 раза в 2 месяца и устраивайте в нем «генеральную уборку» с размораживанием и мытьем всех полок, включая морозильную камеру.
5.   На полках, расположенных на дверце холодильника, храните минеральную воду, пакетированные соки, вина и шоколад.
6.   Чтобы на поверхности томатной пасты не появилась плесень, посыпьте ее сверху солью и залейте тонким слоем растительного масла.
7.   Чтобы варенье в открытой банке не засахаривалось и не плесневело, засыпьте его сверху слоем сахарного песка в 1 см.

Ставьте 👍  и делитесь с другими нашей информацией!
282 просмотра