Найти в Дзене

Факт из истории ДГТУ


В конце 80-х – начале 90-х годов РИСХМ из отраслевого вуза, ориентированного на сельхозмашиностроение, превращался в многопрофильный технический институт.

Так, в 1987 году открыта специальность «Робототехнические системы и комплексы», затем появляется специальность «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». А в 1991 году начался прием на специальности «Машины и аппараты пищевых производств» и «Организация и управление производством».

В 1989 году организован Гуманитарный факультет, объединивший в своем составе кафедры общественных наук, иностранных языков, физвоспитания, охраны труда и окружающей среды. В 1991 году организована кафедра «Культурология».

Фото: «На заседании ученого совета» (крайний справа в первом ряду - доктор технических наук, заслуженный работник высшей школы РФ, член-корреспондент Международной академии наук высшей школы, завкафедрой «Робототехника и мехатроника» А.К. Тугенгольд, далее - д.т.н., профессор А.З. Журавлев, д.т.н., профессор В.С. Минаков. Во втором ряду крайний слева - к.х.н., Д.Т.Н., профессор А.А. Кужаров, крайний справа - профессор В.Л. Заковоротный)
Факт из истории ДГТУ  В конце 80-х – начале 90-х годов РИСХМ из отраслевого вуза, ориентированного на сельхозмашиностроение, превращался в многопрофильный технический институт.
Около минуты