Найти тему
198,2 тыс подписчиков

Некоторые не верят, что в Белоруссии на рынке можно купить настоящее ДОМАШНЕЕ МЯСО.

"Откуда оно там возьмется?" - пишут злопыхатели в комментариях. - "Всё с заводов и птицефабрик!"
Ну, что ж - придется объяснить, как устроен продуктовый базар в Белоруссии.
На рынках стоят две категории продавцов - те, кто продают собственную продукцию (сами фермеры) и те, кто перепродает фермерскую продукцию.

Кстати, я обо всем подробно рассказывал в БОЛЬШОМ ВИДЕО:

На самом деле, есть еще третья категория - продавцы, которые заведомо торгуют "фабричным" мясом. так они этого и не скрывает - никто из них не пытается заявить, что мясо домашнее.
Так что поговорим про первые две категории продавцов, которые занимаются именно домашними продуктами.
Если с фермерами все понятно - сам вырастил, сам продал.
То как раз ко второй категории продавцов (перекупщиков) и могут возникать вопросы - мол, откуда у них домашнее мясо?
Тут все очень просто - они скупают его у фермеров. Кто-то ездит по частным подворьям и берет животинку "живым весом" - кур, кролов, уток, гусей и т.д. Затем проводит необходимую обработку мясо и продает на рынке уже со своей наценкой.
А кто-то делает еще проще - договаривается с фермерами, что те сами привозят товар на реализацию. Тут выигрывают все - частники занимается своим делом (разводят животинку), а продавцы - своим (продают мясо).
Кстати, подобные схемы активно используются и в других странах - в той же Грузии или Азербайджане. Только там и вовсе имеются настоящие "птичьи рынки" - там можно купить не просто мясо, а прям животинку - кур, уток, кролов.
Так что, нет ничего удивительного, что в Белоруссии очень распространены настоящее домашнее мясо. Просто белорусы привыкли питаться качественными продуктами - и этого у них не отнять.
А что Вы думаете на этот счет?
1 минута
6525 читали