Найти в Дзене
87,4 тыс подписчиков

Названо 8 минусов автомобилей из Китая!


Артем Краснов, журналист портала 74.ru, последний год тестировал исключительно китайские автомобили, которые сегодня занимают лидирующие позиции на рынке новых иномарок. За это время были обнаружены определенные недостатки, характерные для всех машин из Поднебесной.

Например, все китайские автопроизводители проявляют увлечение рискованными технологиями, такими как турбодвигатели чрезмерной мощности. Некоторые модели, например, Changan Uni-V и JAC JS6, оснащены 1,5-литровыми двигателями мощностью более 180 л.с., а 2-литровый мотор Geely Tugella развивает 238 л.с. В то время как европейские автопроизводители использовали турбомоторы, но только в рамках разумного, не превышая 100-110 л.с. на литр. Тем не менее, бензиновые турбомоторы в целом считаются капризными агрегатами, склонными к проблемам, имеющими ограниченный ресурс турбокомпрессоров, высокий расход масла и множество других рисков.

Кроме того, китайские производители часто используют сложные коробки передач, такие как "роботы" с двумя сцеплениями. В свое время европейские автопроизводители столкнулись с проблемами этой технологии, но с тех пор она значительно усовершенствовалась. Некоторые китайские "роботы" во время тест-драйвов демонстрируют грубую работу, поэтому вопрос их ресурса остается открытым.

Отсутствие адаптации для российского рынка является еще одним недостатком китайских автомобилей. Комплектации могут не содержать наиболее важные для нас опции, такие как подогрев сидений. Некоторые модели, такие как JAC JS4, могут не иметь даже базовых опций, которые считаются стандартом в России. Хотя в Китае более теплый климат, некоторые машины предназначены для экспорта в более холодные страны, такие как Россия. Потенциальные покупатели должны тщательно проверять комплектацию автомобилей, чтобы убедиться, что они имеют необходимые опции, а не бесполезные навороты, такие как система кругового обзора или электропривод сидений.

Большинство китайских кроссоверов имеют передний привод, но есть и исключения, такие как Haval F7, Chery Tiggo 8 Pro Max и Omoda C5. Однако, некоторые автомобили могут иметь низкий клиренс, например, Omoda S5, дорожный просвет которого всего 121 мм. Еще один недостаток китайских автомобилей - слабая энергоемкость подвесок.

Китайские автомобили часто имеют перегруженные экраны и пестрые панели приборов, вызывающие ощущение навязчивой мультимедийности. Однако, несмотря на яркий дизайн, работа системы управления зачастую оставляет желать лучшего. Тачскрины обладают низкой чувствительностью, логика в организации меню может быть не совсем интуитивной, а голосовое распознавание часто работает недостаточно точно.

Главной проблемой, которая сильно искажает планку ожиданий, является высокая стоимость китайских автомобилей на российском рынке. Хотя это, скорее, проблема России, а не Китая. По пути из Китая машины дорожают в 1,5-2 раза.
Названо 8 минусов автомобилей из Китая!  Артем Краснов, журналист портала 74.
2 минуты
1239 читали