327,9K подписчиков

Знаменитый соус "Терияки" на домашней кухне! Подходит к любому мясу, рыбе, морепродуктам, и даже к обычным овощам! Терияки - это не только соус, но и незаменимый компонент для маринадов и разнообразных заправок!

Способ приготовления:
✅ В сотейник вливаем соевый соус, кипячённую воду, кунжутное масло (можно взять и обычное) и винный уксус (можно заменить на яблочный). Также добавляем тёртый чеснок, тёртый свежий имбирь и мёд.
✅ Всыпаем сахар, крахмал и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы от крахмала не осталось комочков. Далее ставим сотейник на плиту, устанавливаем средний огонь (у меня это 5 из 10) и доводим до кипения.
✅ После закипания варим соус ровно 3 минуты постоянно и интенсивно помешивая венчиком. Готовый соус процеживаем через сито, переливаем в подходящую ёмкость для хранения и полностью остужаем при комнатной температуре.
После остывания соус становится густой, тягучий и очень насыщенный. Именно так и выглядит настоящий терияки! Как и писала выше, подходит он практически ко всему. Если любите домашние соусы - непременно берите этот рецепт на заметку и готовьте, домашний терияки с магазинным даже сравнивать нечего!
📝 Ингредиенты и точные граммовки я оставлю ниже, в закреплённом под постом комментарии 👇
📢 Друзья, а вы любите соус терияки? Пробовали готовить его самостоятельно? 😊
Всем желаю отличного настроения и яркого тёплого солнышка над головой! 🌹
Знаменитый соус "Терияки" на домашней кухне! Подходит к любому мясу, рыбе, морепродуктам, и даже к обычным овощам!
3,8K просмотров