Найти в Дзене
22,4 тыс подписчиков

Шашлык без огня: омичам рассказали, как приготовить любимую еду в противопожарных условиях


С 28 апреля на территории региона действует противопожарный режим, нельзя в том числе разводить открытый огонь. А значит, шашлыки оказались под запретом.

В омском Роспотребнадзоре рассказали, как приготовить шашлык в таких условиях:

🔸 в духовке на решётке;
🔸 в духовке в банке;
🔸 на гриле в духовке, микроволновке или электрогрильнице;
🔸 на сковородке.

Также специалисты напомнили, что мясо для шашлыка нужно резать маленькими кусочками, насаживать его неплотно и использовать копчёную паприку для приготовления мяса «с дымком».

Подробнее о том, как приготовить шашлык на сковородке или в банке, читайте в нашем материале.

Шашлык без огня: омичам рассказали, как приготовить любимую еду в противопожарных условиях  С 28 апреля на территории региона действует противопожарный режим, нельзя в том числе разводить открытый...
Около минуты
301 читали