28 подписчиков
Рецепт дня: Пирог со спаржей и козьим сыром
#рецепты
Что нам нужно:
1 лист слоеного теста
1 яйцо, взбитое
250 гр зеленой спаржи
100г козьего сыра
100 грамм свежих сливок
З столовые ложки нарезанной петрушки
1 луковица
1 лимон
1/2 ч. ложки сушеного орегано
ст. л. молока
Баночка белая спаржа, дренажная
3-4 кусочка ветчины Серрано
1 столовая ложка оливкового
масла
Шаг первый
Разогреть духовку до вентилятора 200-С/
180C
Шаг второй:
Положите выпечку на лист для выпечки.
раскатав до 1,5 см толщиной. Проколоть внутреннюю часть вилкой. Взять взбитое яйцо и выпекать 10 минут до пышного и бледно-золотистого цвета.
Шаг третий:
Удалить жесткие концы из спаржи и бланшировать на 1 минуту в подсоленной кипящей воде. Слить и охладить в холодной
воде.
Шаг четвертый:
Смешайте 80 гр козьего сыра с крем-фрэш, 2 ст. ложки нарезанных трав, шкурка 1 лимона, орегано и молоко в миске. Разместите на
середину выпечки, чередуйте спаржу сверху, посыпьте оставшимся сыром, добавьте полоски ветчины, добавьте молотый черный перец и
полейте оливковым маслом.
Шаг пятый:
Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.
Посыпте все нарезанный зеленью и подавайте тёплым.
Около минуты
1 мая 2023