45,1K подписчиков

МОЙ КУЛИЧ НА ЭТУ ПАСХУ. Именно по этому рецепту я готовлю кулич в этом году.

ЭТО ВКУСНО
20 апреля 2022
КУЛИЧ, который вы искали: самый пышный, самый мягкий, самый вкусный
Если вы не можете определиться с рецептом кулича, то я очень советую и даже настаиваю, чтоб вы попробовали этот кулич – самый мягкий и самый воздушный из всех, которые мне удавалось пробовать. Рецепту этому не одна сотня лет, но я внесла сюда мелкие коррективы. Куличи принято готовить на опаре. Для нее соединяю один желток, три целых яйца, 250 миллилитров топленого молока, 250 граммов сахара, 120 граммов мягкого сливочного масла комнатной температуры и дрожжи. В этом рецепте я использую свежие – 35 граммов. Их нужно раскрошить. Можно брать и сухие, тогда их нужно взять 1 пакетик, это 10-11 граммов...
730 просмотров