135 подписчиков
Ученые-фрики воссоздали вкус мамонта, сделали бургер, и они в восторге. «Его мясо намного более мясистое». Бык и рядом не стоял.
Я теперь верю, что древние люди съели мамонта. Устоять было невозможно. В общем, что провернул Джеймс Райал из австралийской компании Vow. Он вырастил искусственное мясо (соя, прочее барахло) и вколол в него миоглобин мамонта – белок, который в мясе мамонта был, а больше его нигде нет. Ну и они слепили сначала бургер, потом фрикадельки, и они в восторге.
Само собой, это не настоящий мамонт. Мясо того самого мамонта иногда попадается в вечной мерзлоте, его едят собаки, но людям не рекомендуется. Злые критики заявили, что никакой это не мамонт, и что белок – еще не все мясо. Таких, как Райал, зовут «генетическими хакерами». Хакеры и есть. Ели и будут есть.
Около минуты
12 апреля 2023