Найти в Дзене
449,8 тыс подписчиков

Повар ушел из ресторана, отмеченного звездой Michelin, стал добровольцем и начал готовить для российских солдат.


Военнослужащий ВС РФ с позывным Шеф, проходящий службу в зоне специальной военной операции на херсонском направлении, рассказал, что до боевых действий работал в ресторане со звездами Michelin.

«Мне довелось поработать в Дании, в Копенгагене, полтора года в ресторане с тремя звездами Michelin…» — заявил он в беседе с РИА Новости.

Теперь Шеф готовит для российских военнослужащих, работая на полевой кухне. По словам бойца, для приготовления блюд, кроме продуктов питания, требуются желание и фантазия.
Он добавил, что в ближайшее время хочет приготовить для военнослужащих лазанью.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце февраля Министерство обороны РФ обнародовало информацию о службе военных поваров и пекарей Центрального военного округа, которые обеспечивают горячим питанием и свежим хлебом бойцов на передовой в зоне спецоперации. Ведомство представило видеозапись с кадрами их работы.
Около минуты
4273 читали