350,7 тыс подписчиков
Потрясающая куриная колбаса без оболочки и всяких приспособлений! Вкусная и состав безопасный в отличие от магазинной! А приготовить такую не составит никакого труда, всё просто, и без каких-либо заморочек!
Способ приготовления:
✅ Филе куриной грудки, бёдра и чеснок (бёдра берём ровно половину от общего объёма) пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере. Остальные бёдрышки нарезаем мелким кубиком и соединяем с фаршем.
✅ Всыпаем соль, сахар, сладкую паприку, молотый кориандр, мускатный орех, чёрный молотый перец, крахмал и горчицу в зёрнах. Тщательно всё перемешиваем, затем вливаем ледяную воду и вымешиваем фарш до полной однородности в течение 5 минут.
✅ На стол выстилаем рукав для запекания, выкладываем фарш и формируем форму "колбасы". Заворачивать нужно как можно плотнее, чтобы избежать пустот внутри. Завязываем колбасу кулинарными нитками, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем достаём, делаем 6-7 проколов обычной зубочисткой и возвращаем в духовку ещё на 20 минут. После духовки даём колбасе остыть сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 3-4 часа.
Колбаса получается плотная, не крошится и не разваливается. А какая она вкусная получается! Ароматная, вкус очень яркий и насыщенный! На бутербродах просто идеально! Попробуйте приготовить, абсолютно ничего сложного, а результат, действительно, впечатляет!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, пробовали такую колбасу? Понравился рецепт! 😊
Всем желаю мира, добра и приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели! 🌹
1 минута
9 апреля 2023
2553 читали