577,7 тыс подписчиков
🥮 Практически настоящий «Наполеон» для хозяек, которые не хотят или не могут печь для него коржи
🔴 Список ингредиентов:
• тонкий лаваш — 1−3 листа;
• молоко — 250 мл;
• куриное яйцо — 1 штука;
• сливочное масло;
• сахар — 2 столовые ложки;
• пшеничная мука — 1 столовая ложка;
• картофельный крахмал — 0,5 столовые ложки.
🔵 Способ приготовления:
1. Готовим крем. В толстостенном сотейнике растереть сахар с яйцом.
2. Добавить муку и крахмал, перемешать до получения однородной массы. Влить молоко.
3. Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
4. Слегка остудить крем и добавить в него сливочное масло, после взбить венчиком до получения гладкой однородной массы.
5. Теперь очередь самого торта: лаваш нарезать одинаковыми кругами. Подсушить их на сковороде. Обрезки лаваша также высушить.
6. Выкладывая на тарелку круги лаваша, хорошенько смазать их заварным кремом.
7. Верхний корж поверх крема засыпать обрезками лаваша. Убрать в холодильник на ночь. Утром ваш торт без выпечки будет готов!
Приятного аппетита!
🧑🍳 #рецепты • Новый очаг
Около минуты
2 апреля 2023
3174 читали