9,1K подписчиков

Арабская шаверма в пите по домашнему


Замариновал репчатый лук в минеральной воде с лимонным соком и солью, нарезал огурчик, пекинскую капусту, лист салата, морковчу.

Можно конечно больше ингредиентов, помидор, зелень петрушки, укропа, взял то, что было в холодильнике.

Мелко нарезал три куриных бедрышка, раскалил оливковое масло и обжарил на нем курочку, добавил копченую паприку, черный перец, соль, приправу для курицы, в которую входят разные травы, получилось вкусно.

Приготовил специальный соус, взял немного аджики, чесночного кетчупа и майонеза, все это дело тщательно перемешал вместе. Конечно соусов существует множество, это один из самых легких и быстрых вариантов для приготовления.

Разрезал арабскую питу, внутри смазал ее соусом и начал закладывать все ингредиенты по чуть чуть, чередую их с соусом.

Раскалил сковороду гриль, положил шаверму в пите и поджарил ее с обеих сторон, чтоб лепешка была горячей, так вкуснее кушать.

Блюдо готовил первый раз, получилось очень вкусно, ни одна магазинная, да и кафешная шаверма и рядом не стоит с этой по вкусу, сочная и ароматная, прямо ням ням!

Подпишитесь на блог ВКУСНЯТИНА, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Арабская шаверма в пите по домашнему  Замариновал репчатый лук в минеральной воде с лимонным соком и солью, нарезал огурчик, пекинскую капусту, лист салата, морковчу.
02:19