Найти тему
576,1 тыс подписчиков

🥮 Елизавета Боярская делится с нашими читателями рецептом своего фирменного, невероятно вкусного и необычного кулича!


Этот рецепт звезда освоила на кулинарном мастер-классе — а теперь попробуйте его приготовить и вы :)

🔴 Список ингредиентов:

Тесто:

• мука — 325 г;
• молоко — 40 г;
• яйца — 5 шт;
• дрожжи живые — 14 г;
• мёд — 20 г;
• соль — щепотка;
• сахар — 50 г;
• ванильный сахар — 10 г;
• желток — 4 шт;
• масло сливочное — 100 г;
• паста фисташковая — 30 г;
• творожный сыр — 100 г;
• вишня сушеная — 200 г;
• фисташки резаные — 50 г.

Миндальная глазурь:

• миндальная мука — 30 г;
• сахар — 55 г;
• белок — 30 г;
• крахмал — 7 г.

🔵 Способ приготовления:

1. Все ингредиенты по списку от муки до ванильного сахара смешайте и взбейте миксером с насадкой «крюк» в течение 3 минут. Добавьте желток и взбивайте еще 3 минуты. Добавьте творожный сыр и фисташковую пасту, перемешайте венчиком до однородной массы.

2. В несколько заходов добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, мешайте тесто около 10 минут до клейкой консистенции. Добавьте сушеную вишню и резаные фисташки, снова перемешайте до однородной массы.

3. Готовое тесто выложите в контейнер, сверху накройте пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре 2 часа.

4. Тесто сформируйте в шары и выложите в бумажные формы, дайте ещё раз подняться. Пока можно приготовить глазурь, смешав все ингредиенты для миндальной глазури по списку.

5. Полейте тесто миндальной глазурью. Выпекайте при температуре 160 градусов 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!

🧑‍🍳 #рецепты • Новый очаг
🥮 Елизавета Боярская делится с нашими читателями рецептом своего фирменного, невероятно вкусного и необычного кулича!
1 минута
769 читали