701 подписчик
На чем писать рунические формулы?
Раньше я очень сильно парилась на эту тему. Мне казалось, что, к примеру, рунескрипты для привлечения денег нужно писать на металле, а все остальные лучше на дереве. Поэтому, перед тем, как изготовить рунический амулет, я долго подыскивала подходящую основу: чтобы задняя поверхность ее была гладкой и ровной. И места чтоб хватало, и чтобы цепочка или шнур были достаточно длинными для того, чтобы амулету остаться в секрете. Сейчас я смотрю на все эти моменты проще – в основном, я пишу рунические формулы на бумаге маркером, и стараюсь всегда носить с собой – кладу либо в карман, либо в сумку, либо под подушку. И не могу сказать, что рунические амулеты на бумаге работают хуже, чем на других носителях (хотя часто встречала мнение, что, мол, чем недолговечнее материал, тем непродолжительнее действие рунескрипта). И когда амулет отработал свое, либо все пошло не так, как вы хотели, вы просто его сжигаете с благодарностью, и все. Что очень удобно, т.к. не надо мучиться, где бы его закопать, потому что если вы живете в городе, избавляться от рунических амулетов таким образом ну очень проблематично.
Использовать для рунических формул более долговечные материалы можно в тех случаях, когда вы делаете этот амулет для постоянных целей. Например, защитный или для автомобилистов. Тогда лучше, действительно, написать его на дощечке или на камушке. Или еще на чем-нибудь, что вам приглянется. Единственное, что не стоит использовать для амулетов (и в этом все рунологи солидарны) – это кожу (несет энергию смерти) и искусственные материалы, например, пластмассу.
Вопрос 2. Чем писать рунические формулы?
Зависит от материала. На бумаге я пишу маркером, как правило, красным, так как рунам нравится этот цвет. Для вредоносной магии подойдет черный. Рунескрипты для привлечения денег я часто пишу зеленым – но это мои личные ассоциации денег с этим цветом. На других носителях я пишу не маркером, а лаком для ногтей.
Вопрос 3. Использовать ли кровь?
Иногда использую, иногда нет. Имеет смысл использовать кровь, когда вам надо себя как-то в амулете обозначить, например, если это приворотный амулет. Или если вопрос жизни и смерти решить. А так, совсем не обязательно. Впрочем, если вдруг боги захотят, чтобы вы принесли им жертву кровью, то вы принесете ее, вне зависимости от того, хотите вы этого или нет. Порежетесь там, уколитесь случайно или срочно понадобится кровь на анализ какой-то сдать.
Каким образом использовать кровь?
Если вы решили использовать кровь, то сделать это можно 2-мя способами. Здесь опишу 1 способ. Я прокалываю средний палец правой руки стерильной иглой от шприца, выдавливаю капельку на блюдце и макаю туда маркер, когда пишу руническую формулу.
Сколько рун использовать в рунической формуле?
Сразу скажу, я не использую много рун. По моему мнению, чем больше рун вы нагромоздите, тем больше энергии понадобится для реализации этой формулы. Для меня оптимальное количество – до 4-х разных рун. Хотя из этих 4-х некоторые могут повторяться в формуле 2-3 раза. Когда я только начинала заниматься рунами, я пыталась использовать рунескрипты других рунологов, например, Батюшкова. А у него там в каждой формуле ну очень много рун используется. И никогда эти формулы у меня не работали, к моему величайшему сожалению. Думаю, просто моей энергии не хватало для реализации. А еще важен и тот момент, что самостоятельно созданная руническая формула лично для вас всегда будет работать лучше, чем чужие.
Про вязи и висы.
Вязи, когда мы сплетаем несколько рун в единый символ, конечно, красивы. Но здесь нужно быть аккуратным, поскольку в вязи часто появляются руны второго плана, которые совсем не планировались и которые могут исказить смысл и действие рунескрипта. Я часто пишу руны просто в строчку, и все прекрасно работает.
Виса (поэтическое сопровождение или оговаривание назначения амулета в стихах), конечно, придает антуража ритуалу. Но, честно скажу, я очень далека от поэзии, поэтому все свои пожелания к рунескрипту проговариваю в прозе.
3 минуты
30 марта 2023