Найти тему
25,8 тыс подписчиков

Все-таки очень приятно, что многие наши производители вина не только хотят делать, но и делают неплохие вина.

И я опять сегодня о Мысхако. Дегустировал на днях белое сухое с классным названием «Белое из белого». Красное из этой линейки очень неплохое.
Жена не нашла его в ближайших магазинах, заказывала через сайт. Поэтому в данном случае Vivino не подсказало ничего.
Проверяли уже дома. Сразу разочаровались, получив у программки 3,6 балла.

Но пробовать ведь надо. Оценка оценкой, а свое мнение тоже хотелось бы, чтобы сложилось. Я еще не видел вина этого производителя с такой низкой оценкой.
Решили – не понравится – в супчик его. Тем более цена очень даже вменяемая – в пределах 550 рублей.

Что же в итоге?

Сорта винограда: Шардоне (50%), Алиготе (35%), Вионье (15%).
Внешний вид - вино светло-соломенного цвета с интересным блеском.

Аромат вина легким бы не назвал, но экзотичные фрукты, цитрусовые и виноград прослеживаются.

Вкус вполне сбалансированный, со свежей кислотностью, средним по продолжительности послевкусием с кислинкой и горчинкой на финише.

При подаче крайне рекомендую обратить внимание именно на температуру подачи напитка. Оптимальной, на мой взгляд, является где-то 8 градусов.
Изначально у нас температура была вина около 12 градусов, как рекомендовал производитель, и мы уже были нацелены на супчик с этим вином, но потом все-таки решили охладить до правильной на наш вкус температуры. Разницу почувствовали мгновенно – вино прям преобразилось в лучшую сторону.

Вино, конечно, не ВАУ, но весной-летом будет вполне на вечер.
Пробовали это вино. Поделитесь впечатлением.
1 минута
2062 читали