Найти тему
1886 подписчиков

Готовим сегодня легкий весенний салат из кальмаров гриль 😋


Ингредиенты:

Кальмар 2 шт
Луковица фенхеля 1 шт
Яблоко зелёное 1 шт
Лимон 1/2 шт
Руккола 100 г
Мята 2 веточки
Уксус бальзамический 15 мл
Красный молотый перец 7 г
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Размороженных кальмаров очистить от плёнок, удалить хитиновые пластинки и сделать насечки крест-накрест по всей площади.
2. Сложить кальмаров в миску, добавить половину оливкового масла, посолить, поперчить и оставить мариноваться.
3. Тонко нарезать слайсером луковицу фенхеля, а также яблоко.
4. В миску налить ледяной воды, выжать в неё лимонный сок и сложить фенхель и яблоки, чтобы вода полностью покрыла их.
5. Хорошо разогреть сковороду-гриль и обжарить кальмаров по одной минуте с каждой стороны.
6. Красиво выложить на порционные тарелки фенхель, яблоко, рукколу, листики мяты и кальмары.
7. Всё сбрызнуть сверху уксусом и оставшимся оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Около минуты