199,6 тыс подписчиков
Этот "хитрый" способ приготовления курицы нравится многим! Праздничное, яркое и очень вкусное блюдо получается.
😊КАК ГОТОВИТЬ:
Картошку отварить в кожуре до готовности. Курицу разрезать по грудке, посолить и поперчить. Обжарить на смеси масел чеснок в течении 5-7 минут. Затем чеснок убрать и обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки на довольно сильном огне. Приготовить соус и смазать им обжаренную курицу.
Затем запечь курицу под фольгой в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 часа. Далее фольгу снять и подрумянить курицу в духовке еще 10 минут.
Готовим гарнир. На масле, оставшемся от жарки курицы, обжарить лук 7-10 минут. Затем добавить порезанный сладкий перец, паприку, смесь перцев и все перемешать. Жарить овощи 10-15 минут, затем добавить отваренный картофель. Жарить еще 10 минут и посыпать зеленью. Курицу с овощами подать на большом блюде. Приятного аппетита!😍
😊 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 1 кг
Курица - 1 шт
Соль, черный перец
Растительное масло
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 6 зубчиков
Соус:
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Базилик - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Гарнир:
Лук - 2 шт
Перец сладкий - 2 шт
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Укроп
1 минута
27 марта 2023
6402 читали