21,2K подписчиков

Друзья! Вчера попробовал новый рецепт запеченных перцев с булгуром, грибами и брынзой.


Вкус просто ПУШКА! Пользу переоценить сложно. Калорийность на 100 грамм – 48.7 Ккал!!!
Витамины, минералы, клетчатка… БЖУ – 2.4/2.1/4.9
Отличное блюдо для похудения и поддержания веса. На один прием пищи в 250-300 грамм можно положить 3-4 перца с овощами – объешься!

ИНГРЕДИЕНТЫ: шпинат-30г, брынза-1 уп, перцы-6 шт, булгур-100 г, шампиньоны-6 шт, йогурт-70 мл, кедровые орешки-30 г, томаты в собственном соку рубленные-300 г, микрозелень, оливковое масло-30 г, соль, перец, приправы.

РЕЦЕПТ:
Подготавливаем овощи. Булгур отвариваем .
Шампиньоны обжариваем на оливковом масле. Добавляем к ним булгур и шпинат. Тушим минут 10.
Фаршируем перцы начинкой. На дно формы отправляем томаты в собственном соку, добавляем соль, приправы, сверху выкладываем перцы с начинкой и отправляем в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Готовим соус. Отправляем в блендер 50 грамм брынзы, 70 мл йогурта, соль и приправы.
Выкладываем на тарелку томатный соус от перцев, листья свежего шпината, затем фаршированные перцы, сверху поливаем соусом и выкладываем оставшиеся кусочки брынзы. Украшаем орешками и микрозеленью.
Попробуйте обязательно – не пожалеете!

Напоминаю на нашем Телеграм канале скоро появится книга с диетическими рецептами из курицы. В которой собрано более 100 рецептов с КБЖУ и фото. Поэтому не пропустите, подписывайтесь на канал, общайтесь с единомышленниками и задавайте вопросы кураторам! (ССЫЛКА ЗДЕЬ)
615 просмотров