2140 подписчиков
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КИШ
Это вариация знаменитого французского пирога. Только если в оригинале он готовится на основе из песочного теста, то мы с вами приготовим его на нашей русской картошечке. Запоминайте рецепт!
Вам понадобится:
Картофель 300-400 г
Ветчина 200 г
Сыр 200 г
Сливки 200 г
Яйцо 2 шт
Лук зеленый 50 г
Соль и перец
Готовить будем так:
Нарежьте картофель на кольца, присолите и поперчите. Уложите на дно формы. Не забудьте сделать бортики. Отправьте запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Ветчину и лук мелко нашинкуйте, а сыр натрите на крупной терке. Яйца смешайте со сливками и взбейте миксером. Немного посолите. Должна получится однородная смесь. Ветчину, сыр и лук перемешайте и выложите на картофель. Залейте сливками. Вновь отправьте пирог в духовку. Выпекайте еще 20-25 минут дл образования красиврй румяной корочки. Это самостоятельное блюдо, не требующего никакого гарнира. А вот зелень или овощной салатик будет прекрасным дополнением картофельного киша. приятного аппетита!
Около минуты
21 марта 2023